Биоревитализация с гиалуроновой кислотой

Биоревитализация с гиалуроновой кислотой


Гиалуроноваякислота - природный гликозаминогликан, синтезируемый самой кожей. Одна из его функций заключается в удержании в клетках влаги. ГК отвечает за увлажненность, тургор тканей, их упругость и тонус. С возрастом способность кожи вырабатывать достаточное количество ГК снижается, что проявляется ее объемным дефицитом, обвисанием, дряблостью, сухостью, появлением морщин и складок, гиперпигментации.

Для устранения и профилактики появления этих признаков используется процедура биоревитализации, в ходе которой в кожу вводят высокоочищенные препараты гиалуроновой кислоты низкомолекулярного веса. Таким образом восполняется дефицит в коже собственных гликозаминогликанов, повышается активность фибробластов и активизируется выработка коллагена в дерме, повышается способность кожи удерживать влагу в клетках. Это приводит к укреплению дермального каркаса и уплотнению кожи, внешне проявляется устранением морщин и складок, уменьшением их глубины, повышением тонуса и упругости тканей. Кожа становится гладкой, свежей и наполненной, улучшается цвет лица, исчезают пигментные пятна и сосудистые звездочки.

Кому и когда необходима такая процедура? Введение гиалуроновой кислоты в кожу может понадобиться уже после 25-30 лет - в целях профилактики фотостарения кожи, ее возрастных изменений или для их коррекции. Процедура может также проводиться в рамках программ по коррекции гиперпигментации, купероза и других эстетических дефектов кожи.

Биоревитализация полезна при “усталости” кожи (сероватый оттенок, пониженный тонус, морщины, синева под глазами), вызванной возрастом, курением, стрессами, недостатком сна, жизнью в мегаполисе и т.д.

Процедура может проводиться инъекционным и безынъекционным методами. В первом случае препарат вводят с помощью шприца под местным обезболиванием, во втором - используют лазер, ионофорез и другие аппаратные методики.