Что такое гиалуроновая кислота и с какого возроста ее можно применять?

Что такое гиалуроновая кислота и с какого возроста ее можно применять?

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи и других опорных соединительных тканей тела. Ее научное название - гликозаминогликан (ГАГ). Главная функция гиалуроновой кислоты - увлажнение кожи, поддержание ее гидробаланса и сохранение резервов влаги, обеспечение тургора и упругости тканей.

Гиалуроновая кислота входит в состав так называемого натурального увлажняющего фактора кожи, представляющего собой систему ее естественных гидратантов. В него также входят аминокислоты, мочевина, коллаген. Благодаря высокой способности гидратировать кожу, восполнять в ней дефицит воды, гиалуроновая кислота включается в большинство профессиональной увлажняющей косметики, причем вводится она в состав продуктов в низкомолекулярном весе, так как лишь в таком виде она способна проникать в кожу и достигать ее клеток.

Высокоувлажняющие свойства Гиалуроновая кислота сделали ее одним из главных компонентов, использующихся не только для гидратации, но и для омоложения кожи, поддержания ее молодости. Так, сегодня приобрела значительную популярность процедура биоревитализации, предусматривающая внутрикожное введение идеально усваиваемой кожей низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Этим достигается целый ряд косметических эффектов: кожа насыщается влагой, пополняются собственные резервы ГК, за счет чего активизируется ее синтез в тканях. В результате кожа разглаживается, становится упругой и наполненной, уменьшается глубина морщин и складок, улучшается цвет лица.

Когда можно начинать использовать косметику с гиалуроновой кислотой или проводить ревитализирующие процедуры? Не ранее 25-30 лет, так как до этого возраста кожа способна самостоятельно производить необходимое количество ГК, без внешних воздействий восполнять собственные гидрорезервы и поддерживать нормальный водно-липидный баланс.