Различие мезороллера и аппарата фракционной мезотерапии

Различие мезороллера и аппарата фракционной мезотерапии

Аппаратная мезотерапия может проводиться с использованием роллерных приборов или устройств фракционного воздействия. Чем будут различаться мезопроцедуры в этих случаях?

  1. Головка мезороллера покрыта микроиглами одинаковой длины, фракционные же приборы можно использовать, меняя иглы в зависимости от необходимых параметров - глубины проникновения в кожу, ее толщины в участке воздействия, что важно, так как в разных областях лица и тела кожа имеет разную плотность и чувствительность. Кроме того, параметры обработки могут различаться в зависимости от показаний к процедуре - возрастные изменения кожи, гиперпигментация и др. Таким образом, фракционная мезотерапия обеспечивает больший контроль над процедурой и более точный, дифференцированный подход к обработке кожи.
  2. Фракционный аппарат обеспечивает строго вертикальное проникновение иголок внутрь кожи благодаря своей конструкции, в отличие от роллерных устройств. За счет этого кожа меньше травмируется и быстрее восстанавливается.
  3. Аппараты фракционной мезотерапии предполагают использование одноразовых стерильных игл, находящихся в стеклянных сменных картриджах. Мезороллеры этого обеспечить не могут, поэтому первый вариант более безопасен в отношении возможного риска инфицирования тканей.
  4. Фракционные аппараты рассчитаны на применение разных косметических и лекарственных препаратов даже на одном участке кожи, что делает их многофункциональными, а процедуры с ними - более результативными и эффективными.