Как выбрать мезороллер для глаз?

Как выбрать мезороллер для глаз?

Особенности выбора мезороллера (дермароллера) для глаз.


Кожа вокруг глаз отличается особенной чувствительностью и тонкостью. Она практически лишена подкожной жировой клетчатки, а ее эпидермис в несколько раз тоньше, чем в остальных зонах лица. По этой причине кожа в периорбитальной области быстрее теряет тонус, упругость и раньше стареет. Именно здесь появляются первые морщинки, выдающие наш возраст и усталость. Поэтому за этой зоной требуется особенно тщательный и бережный уход.

Для домашнего ухода за кожей вокруг глаз широко используется техника микронидлинга с применением дермароллера для глаз. Этот прибор состоит из валика с иглами и ручки. Иглы слегка травмируют поверхностный слой кожи, создавая в ней микроканалы. При этом активируются процессы клеточной регенерации, запускаются механизмы самовосстановления, стимулируется неоколлагеногенез и эластинообразование, а также улучшаются микроциркуляция и лимфоотток, устраняется отечность и застойные явления.

Все это приводит к тому, что кожа обновляется и подтягивается, происходит ее постепенное омоложение, сокращается глубина и количество морщин (в зависимости от их выраженности), повышаются тонус и упругость кожи, уменьшается отечность и круги под глазами, уходит синева и т.д.

Какой мезороллер лучше выбрать для обработки кожи вокруг глаз? Для этой чувствительной зоны с тонкой кожей подходят приборы с небольшой длиной игл — до 0,5 (в крайнем случае - до 1) мм. Рекомендуется выбирать мезороллер с иглами, изготовленными из сплавов стали и титана. Не требуется сильного нажатия на кожу, чтобы не травмировать ее излишне.

Для достижения большего эффекта непосредственно перед обработкой на кожу наносят активные сыворотки для кожи вокруг глаз, способствующие ее укреплению, увлажнению, лифтингу и омоложению. Не дожидаясь ее высыхания, по коже проводят роликом по массажным линиям от внешнего уголка глаз по направлению к носу и обратно. Длительность процедуры не должна превышать 10-15 минут.