Как выбрать мезороллер для волос при их выпадении

Как выбрать мезороллер для волос при их выпадении

Мезотерапия с помощью дермароллера успешно используется для лечения облысения. Благодаря легкости и простоте выполнения, эта процедура часто проводится и в домашних условиях.

Мезотерапия с помощью дермароллера успешно используется для лечения облысения. Благодаря легкости и простоте выполнения, эта процедура часто проводится и в домашних условиях.

Зачем мезороллер при выпадении волос?

Эффективность применения мезороллера при алопеции объясняется тем, что поверхностное микротравмирование кожи головы запускает в тканях защитный механизм, приводящий к усилению метаболических процессов, стимуляции роста новых волос, укреплению фолликулов. За счет улучшения микроциркуляции улучшается трофика тканей, восстанавливается питание и кровоснабжение спящих фолликулов, из неактивной фазы роста волосы переходят в активную фазу. Таким образом, эта процедура позволяет не только прекратить потерю волос, но и стимулировать рост новых, а также улучшить общее состояние волос.

Какой мезороллер выбрать при выпадении волос?

Для воздействия на скальп лучше выбрать прибор с длиной игл от 0,3 до 1 мм. Для начального этапа можно выбрать дермароллер с минимальной длиной игл — 0,3 мм. Это позволит коже привыкнуть и подготовиться к процедурам. Если кожа чувствительная и тонкая, лучше ограничиться иглами длиной 0,5 мм. Длина иголок от 1,5 мм подходит только для салонных процедур с участием специалиста. Так же есть скальпроллеры для пробора. Это узкие мезороллеры (скальпороллеры) которыми удобно работать при длинных волосах

Какое количество игл должно быть в дермароллере для кожи головы?

Оптимальный вариант — от 200 до 450. Материал, из которого выполнены иголки, должен быть неаллергенным и достаточно прочным. Лучшими считаются титан и сталь.

Перед обработкой нужно вымыть голову и высушить волосы. Далее на кожу головы наносят специальные лечебные средства и приступают к обработке. Валиком с иглами с минимальным нажимом проводят по коже головы (или локально по проблемной зоне). Чтобы волосы при этом не запутывались, движения должны быть лишь в одном направлении. После завершения процедуры можно еще раз нанести лечебный препарат на кожу.