Как выбрать мезороллер для лица при акне

Как выбрать мезороллер для лица при акне

Сегодня одной из самых популярных процедур домашнего ухода за кожей является микронидлинг. Его суть заключается в нанесении коже микроповреждений с помощью специального прибора — мезороллера.

Сегодня одной из самых популярных процедур домашнего ухода за кожей является микронидлинг. Его суть заключается в нанесении коже микроповреждений с помощью специального прибора — мезороллера. Он состоит из рукоятки и валика с мелкими иглами на его поверхности. Движение валика обеспечивает контролируемое микротравмирование кожи, за счет чего в ней запускаются процессы регенерации и восстановления. Кроме того, повреждение кожи позволяет активным веществам косметики проникать в эпидермис глубже, чем при обычном нанесении.

Благодаря такому эффекту микронидлинг с мезороллером успешно используется для улучшения состояния кожи и коррекции многих косметических недостатков — шрамов и рубцов постакне, гравитационного птоза, морщин, пигментных пятен, растяжек и т.д.

Как можно помочь коже с помощью мезороллера при акне? Увы, в период острых воспалительных высыпаний и при открытом акне воздействовать на кожу механически нельзя, так как это еще больше усилит ее раздражение и усугубит угревую болезнь. Процедуру можно проводить только в фазе затухания воспалительных явлений, а вот для устранения следов постакне — покраснений, синеватых шрамов, некрасивых рубцов — она  идеальна.

Выбор мезороллера при акне

Какой мезороллер лучше выбрать в данном случае? Следует знать, что область применения мезороллера зависит, прежде всего, от длины его игл. Чем больше их длина, тем глубже повреждается кожа и тем сильнее степень воздействия. При мелких поверхностных шрамах от угревой сыпи рекомендуется использовать прибор с длиной игл 1 мм. Если шрамы глубокие и выраженные, требуется более сильное воздействие, поэтому необходимы иглы длиной 1,5 мм.

На чем основана эффективность микронидлинга при коррекции следов постакне? Контролируемое повреждение кожи приводит к ответной защитной реакции ее клеток — усилению синтеза и роста фибробластов, их активной пролиферации и, как следствие, усиленной выработке молодого коллагена и обновлению дермального матрикса. Благодаря образованию новых коллагеновых и эластиновых волокон происходит постепенное замещение старой рубцовой ткани новообразованной здоровой кожей и, таким образом, устраняется видимый косметический дефект.