Самый большой орган нашего тела - кожа

Когда разговор заходит об органах нашего тела, то мы в первую очередь представляем внутренние органы сердце или печень. Но и кожа - это тоже орган нашего тела. Это самый большой орган нашего организма. И если честно, то мы мало уделяем этому органу внимания. Нам кажется, а особенно в молодом возрасте, что кожа очень прочная, эластичная и не требует особого внимания. Это заблуждение. Кожа является очень нежным органом и за ней необходимо ухаживать на протяжении всей жизни.

Когда разговор заходит об органах нашего тела, то мы в первую очередь представляем внутренние органы сердце или печень. Но и кожа - это тоже орган нашего тела. Это самый большой орган нашего организма. И если честно, то мы мало уделяем этому органу внимания. Нам кажется, а особенно в молодом возрасте, что кожа очень прочная, эластичная и не требует особого внимания. Это заблуждение. Кожа является очень нежным органом и за ней необходимо ухаживать на протяжении всей жизни. Наша кожа является как бы лакмусовой бумажкой, по её состоянию можно определить и возраст человека, и какой образ жизни он вёл.

Кожа ухаживает за собой сама, она эластична за счёт выделения сальными железами смазки, которая удерживает влагу. Через поры в коже происходит её проветривание. Также с помощью пор наша кожа дышит. Но вот чего наша кожа не может, так это сама себя очищать. Для того, чтобы правильно ухаживать за ней, необходимо выяснить какая у нас кожа — нормальная, сухая, жирная или комбинированная (смешанная).

Нормальная кожа бывает только у абсолютно здоровых людей. Встречается редко. Здоровая кожа почти не требует за собой специального ухода. У нормальной кожи естественный телесный цвет.

Сухая кожа. Свое название она получила из-за неспособности удерживать влагу. Она подвержена различным высыпаниям на коже, у нее повышена шероховатость, шелушение. По внешнему виду она бледная и очень тонкая.

Жирная кожа — по внешнему виду блестит, имеет расширенные поры. Так как у данного типа кожи сильно развита деятельность сальных желез, она имеет склонность к прыщам и угрям. При уходе за жирной кожей необходимо чаще проводить глубокую очистку лица.

Комбинированная кожа — это на некоторых участках лица (возле носа, лба, в районе подбородка) жирная кожа, а на остальных участках либо нормальная, либо сухая. Поэтому разные участки кожи требуют и разного подхода к очищению и уходу за ней.

Чтобы правильно ухаживать за кожей необходимо точно установить свой тип. Лучше за данной консультацией обратиться к специалисту.

  • Самый большой орган нашего тела - кожа

Похожие статьи

Гиалуроновая кислота - хранитель молодости.

Гиалуроновая кислота - хранитель молодости.

Гиалуроновая кислота доступна во многих формах.

Благодаря этим препаратам, в клетках кожи будет задерживаться больше жидкости. А это профилактика морщин и "обвисания" кожи. Более того, уже имеющиеся морщинки идут на убыль.Таким образом, не бойтесь, употребляйте препараты с гиалуроновой кислотой, они вам помогут стать моложе!